revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的教導 arrow 臨別的叮嚀 (翁瑞徵牧師親述)
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上

                                            

    臨別的叮嚀(翁瑞徵牧師親述)

翁許敬端師母筆錄 (鄭凱倫整理)


 以下所載, 是根據翁牧師在人生最後的兩個月中(雖然許多時候是他在吃了醫生處方的藥物後和極端疲累的情況下), 跟師母零星的對話內容整理出來的, 其中深深表達了這位忠心慈祥的牧者對教會發展、傳福音、錫安肢體的靈命、家人和自己離世的關注, 也充滿了對弟兄姊妹的期許:

 以下所載, 是根據翁牧師在人生最後的兩個月中(雖然許多時候是他在吃了醫生處方的藥物後和極端疲累的情況下), 跟師母零星的對話內容整理出來的, 其中深深表達了這位忠心慈祥的牧者對教會發展、傳福音、錫安肢體的靈命、家人和自己離世的關注, 也充滿了對弟兄姊妹的期許:

1教會發展
他覺得自己常常都在開會, 不是取議程拿會議記錄, 就是商討如何選董事, 又為中華錫安傳道會成立有限公司的事著緊, 更提到要讓大家開會涼快, 須購買空調機, 他又為澳門錫安堂是否需要錄影機而操心, 由此看到翁牧師對肢體的體貼和細心。 縱然他已退休多年,  但仍「心繫錫安」,時刻以神家的事為念。

2. 傳福音
病中他表示要多出外跑跑走走,因為家附近是聖瑪利女書院, 可以多向那兒的女生們派發福音單張, 他甚至要影印某位音樂家的歌詞, 派給未信的人; 他更求主幫助那些行動不便的人,就是那些生來瘸腿的人, 希望他們得聞福音; 他最為那些在外面事奉主,叫人認識主,有機會傳福音的弟兄姊妹感恩,因為神的恩典在那裡彰顯,人就會到那個地方去。至於宣教差傳方面, 他提到了建道同期校友伍約伯宣教士, 更關心植堂的安排, 表示他很重視宣教的人力資源和果效。對於溫哥華未信主的二哥, 他更是不能釋懷, 希望二哥有機會經歷救恩。

3. 錫安肢體的靈命
他十分關心錫安弟兄姊妹的靈性, 屬靈的戰爭是漫長的, 他勉勵大家要穿戴神所賜的全副軍裝, 預備赤子之心, 隨時裝備自己, 努力運用恩賜去事奉, 更要謙卑, 對自己誠實, 勇敢地幫助教會成長; 他更特別提到部分肢體, 希望他們能活在神的恩典之下。元宵那晚, 他說基督徒是耶穌用寶血重價買贖回來的, 應該時常活出主的榮耀。相信這些真理值得弟兄姊妹互勉。

4. 憐愛家人
師母說, 牧師自己做得到的, 他總要自己做, 做不到的, 要人幫助的, 他總是說:「不好意思, 謝謝!謝謝!」對師母, 他特別是這樣的相敬如賓。今年元宵節,他已連按鐘的力氣也沒有了,竟然按了一次鐘,風趣地表示那是送給師母的情人節禮物;更對來訪的弟兄說: Be kind to your wife,可見他對師母的愛惜和珍視。對獨子錫恩, 他表示不一定要做傳道人, 除非神有特別的呼召和安排, 反而他最關心的, 是兒子和媳婦的靈命是否茁壯。可見他不單是一位良牧, 更是一位慈父。

5. 嚮往天家的榮美
基督徒最佳的歸宿, 就是天堂。 臨終前, 牧師已選好了安息禮拜要唱「天堂是個快樂家」這首歌, 還勇敢的大聲歌唱。臨終前一天, 他清楚的告訴兒子:「我好快回到天父那裏,主耶穌叫我去。」甚至進入急症室也是神給他的啟示。他臨終時更說:「感謝神,我可以離開世界,到天父那裏去了。」對死亡他已靠基督誇勝, 神對老牧者創始成終的看顧, 由此可見。

    綜觀牧師一生,雖有患難,但他總是樂觀面對,在病榻中他從不埋怨,仍屢屢說出幽默的話,逗家人和朋友開心,就是在要服藥止痛的時候,他仍帶著笑容入睡。正如聖經所說: 「靠主常常喜樂」,翁牧師是切切實實地活出這種見證來,阿們!

 

 

 
< 前一個