revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 講章精選 arrow A - 聖餐 ( 讀經 : 約一:14-17 )
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上

聖餐 (讀經::約一:14-17)                                                

講道日期:2007127 (FGC)  /20031221 (TWS )

1.          不信主的人自然而然地專心愛世界,就是世界的邪情私慾及虛浮的榮耀,撒旦很容易就誘惑他們得手。 

2.          撒旦的專長是與神攪對抗,他亦常常誘惑信徒犯罪去虧損神的榮耀,信徒之中有剛強的,也有軟弱的。信徒能夠剛強,在撒旦的試誘中站立得穩,是因為神的道常存在他們心裡,他們亦常常順服神的道以致他們「勝了那惡者」。信徒軟弱,因為心中缺少神的道,或因為無心順服神的道,結果就常被惡者所勝。 

3.          撒旦只要成功地誘惑基督徒愛世界,他們就不會愛天父,愛世界與愛天父這兩樣難以共存,所以約翰勸勉信徒「不要愛世界,和世界上的事」。就如肉體的和眼目的邪情惡慾,包括貪得無厭的貪慾,基督徒為溫飽搵食賺錢不是罪,但無節制地賺錢而極度忽略神的心意和國度就是罪 - 無知的財主「今生驕傲」就是虛榮。

在不信主的世界中,到處都有「虛榮」。事實上今日在不少稱為基督徒的身上,「虛榮」的味道也十分濃烈。這一切均屬於世界,當基督徒陷入試探去愛這些時,愛天父的心就幾乎蕩然無存:

  • 他們不愛研讀神的話,對明白神的旨意不感興趣;更討厭和懼怕遵行神的話。 
  • 他們也不肯愛人如己,對人:包括對弟兄姊妹和神的僕人常懷惡意,並在言行中傷害弟兄姊妹和主的僕人,狡猾的還善於掩飾、狡辯,保羅勸勉我們:「愛人不虛假」,約翰勸勉「為弟兄捨命」。 
  • 他們視教會聚會為畏途;更不肯委身於教會事工的事奉。另一些這樣的基督徒們卻十分積極事奉,但一如以弗所教會,已經失去起初的愛心,事主的動機並非出於愛主愛人。保羅說如果我這樣事奉「就算不得什麼」,原意是我就毫無價值,在神眼中這是零分的事奉。 

4.         約翰提醒基督徒,世界和其上的一切情慾有一天會完全消失,會完全消失的東西有何價值可言!愛世界的基督徒正在愛那將會完全消失而毫無價值的事物。明智人立刻看出愛世界是愚蠢不過的行為。反之,遵行神旨意的人會永存,他愛神所作的,也有永存的價值。 

5.         主基督親自設立聖餐之禮,要求門徒每逢吃喝的時候如此行,為的是記念祂的死,直等到他來。這是相當頻密和重覆的記念,主耶穌知道真誠地記念他的死與他的再來的基督徒會被神和基督的愛所鼓勵。因為神的愛顯明於基督為罪人被釘十字架。保羅說:「他是愛我,為我捨己」。所以保羅愛主愛神,為主而活,不再是我,乃是基督。

 6.         我們基督徒天天重覆地、頻密地接觸這個邪惡黑暗的世界,稍一不慎就會被世界污染,因此主耶穌要我們藉聖餐之禮,重覆地、頻密地思念神和主基督的愛,經常受主愛的激勵去愛神,去為神而活,去積極事奉神。 

7.         撒旦不怕教會有大的建築物、有對福音的新意、有嚴密組織規條,行政架構。撒旦最怕教會有一大批愛神而不愛世界的基督徒。願今日聖靈再次幫助我們愛主不愛世界和上的事。 

8.         也許我們培養一種每次謝飯和飲茶時,每逢吃喝都記念主的死和愛,使習慣能夠補充教會每月一次聖餐的不足。(短速的記念)。 

年近歲晚,聖誕又新年,有不少事務要辦,待報告完要乘的士趕返深恩堂。在此順便預祝各位親愛的弟兄姊妹和同工聖誕快樂新年蒙恩。 

 

 
< 前一個   下一個 >