revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的教導 arrow 主必快來
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上
主必快來

小引:91年,12月我在華基堂講過「主必快來」這個題目,當時主要是講太24章中主再來之前的一些先兆,例如國要攻打國,民要攻打民,各處必有飢荒,地震,這福音要傳遍天下,然後末期才來到等等。今日我們從另一些角度來研究「主再來,」的問題。由於「主再來」牽涉的層面很廣泛,今日我們不能太深入探討每一個層面或項目。


今日會多查一些聖經,明日你們才會勝出。


一· 「主再來」在聖經新約中的各種名稱或表達:
1. 徒3:19「那安舒的日子,就必從主面前來到」,「安舒的日子」意思是更好更光明的日子,令人舒暢的日子,主再來時,所有已死或在生的基督徒身體改變成不朽之身,被提到耶穌基督那裡,永遠與主同在,所以是個安舒的日子。
2. 徒3:21「天必留他,等到萬物復興的時候」世界被罪惡污染,撒但的罪也污染了神的造物。主再來之日要復興萬物,糾正不義。
3. 彼前1:5「到末世要顕現的救恩」:指主的再來,那是救恩完成的階段。
4. 彼前1:7「在耶穌基督顯然的時候」現今耶穌基督是在天上神寶座的右邊,我們看不見他,他再來之時,所以有基督徒要親眼看見他,故稱為耶穌基督顯然的時候。
5. 多2:13「等候至大的神,和我們救主耶穌基督的榮耀顕現」,這裡特別指出基督的顕現將會是榮耀和顯赫的「至大的神和我們救主耶穌基督」耶穌基督是我們的救主,也是至大的神。他的降臨就是神的降臨(亞14:5),(帖前5:23)在我主耶穌基督降臨的時候完全無可指摘。
6. 彼後3:4「主要降臨的應許」
7. 彼後3:12「切切仰望神的日子來到」
8. 林前1:8「「叫你們在我們主耶穌基督的日子來到無可指摘」
9· 約14:3「就必再來接你們到我那裡去」
10· 啓22:20「我必快來」


可能還有其他表達主再來的措詞,以後我們讀經時可以多加留意。


二. 主再來是穾然發生的,意料不到的,這一點是重要的,因為有好些經文強調了這件事。
1. 請讀太24:36一39,42一44想不到的時候
2.帖前5:2「主的日子來到,好像夜間的賊一樣」不是說主耶穌再來的目的是偷東西,而是説他在人不知不覺的時候突然而來。 
3. 彼後3:10「但主的日子要像賊來到一樣」
4. 為什麼主的再來要如此神秘,像賊一樣突然而至,在人不知不覺的時候來到呢?
(a)注意,聖經每次講到基督像賊般來到時,幾乎都連帶提醒信徒或猶太人要儆醒(指靈性上,道德上的儆醒)
(b)或許下面這個比喻有助於瞭解神的這項措施。
如果先生說下星期五測驗歷史,很多學生會到下星期四晚上才溫習歷史,如果先生說我隨時會測驗歷史,學生今日回家就得預備,因為明日就可能測驗。神不讓我們知道主耶穌何時再來乃是要基督徒,要猶太人隨時作好準備等候他的再來。準備好的基督徒,不怕基督突然再來。

APP:請問今日我們在靈性上,道德上,事奉上是否具有儆醒的態度?主再來時,我們正在做什麼?會否羞於見主?交賬的時候會否顕為忠心:在金錢的使用上忠心,在時間的使用上忠心,在恩賜才幹的使用上忠心。
另一方面,由於主再來的日子一定無人知道,所以世上一切預測或預言主耶穌在何年何月何日何時降臨的做法都是荒謬的,不智的,這類無稽之事已發生過不少次,不少無知的基督徒變賣家產走上山頂或到某地點等候主再來,大失所望,信心搖動的有之,另樹一幟的有之異端。讀帖後2:1-3


三. 主再來之日,所有基督徒會被提,第一階段與第二階段的再來。
1.主再來是突然發生的事,因此基督徒被提也將會是突然發生的事,意料不到的事。
2. 現在讓我們來看一些有關被提的代表性經文:
     (a) 帖前4:14一18已死的基督徒復活
       (b)當時活著的基督徒和復活的基督徒一同被提到雲𥚃(Clouds因天空中有一團一團的雲,一萬二萬呎上空有雲海)
     (c) 在空中與降臨的主相遇。
        (d) 會與主永遠同在。
        (e) V16「有呼叫的聲音,」Our word of command or shout from the archangel.神的命令,天使長的聲音,天使長傳神令,宣告主再來。又有神的號吹響One blast from the trumpet of God.吹號表示莊嚴的事(稍後再看號筒的作用)
        (f)注意在此階段中,主耶穌並未與被提的信徒來到地上。

3. 徒1:9一11基督要駕雲降臨,對照帖前4:17基督徒被提到雲𥚃l
4. 林前15:50一52


(a)V52在號筒末次吹響時,死了的基督徒要復活。復活的身體是不朽之身(可以存到永遠的)
V51「不是都要睡覺」:有些基督徒當主再來時仍活著,他們不必死,但血肉之軀卻變成不朽之身而被提。
(b)上述這一切於號筒末次吹響後於眨眼(少於半秒)的短促時間中發生。


5. 太24:40「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個」取去的是儆醒的基督徒,撇下的是不信主的人。
在少於半秒的時間內,地球大批人(基督徒)突然失蹤,一定有多宗車禍與空難(基督徒駕駛的汽車及飛機,輪船)報紙上,收音機,電視大量尋人的廣告,有些不信的人以為外星人入侵,用先進科技把人吸去。到時必有很大的恐慌,有些人可能因此信主,但不會被提。
6· 請各位特別注意主再來的第一階段是來到地球空中的雲𥚃;被提的信徒雲𥚃空中聚集與主相遇(大集會,歷世歷代信徒的生命之後不再分離。約14:3主應許「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡叫你們也在那裡」。」這應許實現了。


一般解經者都同意主的再來還有第二個階段:就是基督與被提的基督徒與天上使者一同從空中落到地球表面的階段,在這個階段中,主耶穌要榮耀顯赫地駕雲降臨地上。
主再來的第一階段是為了接他的信徒到空中雲𥚃(靜態)。主耶穌顯赫威榮的第二階段Tonch Down 着隆的再來是為了拯救在大災難中水深火熱的以色列人(神的選民)且看一些有關的經文。(顯赫,震撼,榮耀)


太24:29-31;啟1:7「看哪,他駡雲降臨,眾民要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭,這話是真實的,阿們。」
「哀哭」:因拒絕他,甚至逼害他的子民和信徒(以色列的);因怕審判。
「招聚」:主榮耀降臨之後,世界各地各國的以色列人要重歸以色列故國,流奶與蜜之地,基督要作他們的王。
基督第二階段來臨到地上之後就是千禧年國度的開始。在此國度中,以色列國要成為列國之首,耶穌基督要作以色列的王和全地的主。基督徒要與基督一同作王(啟20:4,6)以色列人不再像耶穌第一次來的時候棄絕他,把他釘十字架。基督第二階段再來之時,猶太人才恍然大悟自己祖先的錯誤,把彌賽亞釘死在十字架:慚愧,震驚,懼怕,悔恨。以色列人要看見他們所殺的彌賽亞駕雲降臨,悔恨不已。


敵基督是在末期七年大災難中段,即3年半時浮頭的。牠要大力逼害猶太人,更不許他們信主或敬拜真神。凡沒有牠印記666的人不准作買賣。
耶穌基督第二階段降臨要作的一件重要的事是消滅敵基督與牠的隨從。(但(,9:24-27七十個七;,69個七在主釘十架之前過去了,主釘十架至最後一個七是現在教會時期。


(1)帖後2:8-9「
(2)啓19:11-16;19-21獸,敵基督被消滅。


V20「活活被扔在地獄𥚃,可見上面帖後2:8的癈掉而終止之意而非殺死,因殺死了,就不會活活扔下火湖。
耶穌基督第二階段着陸的降臨,在那裡着陸呢?聖經有記載。


請問耶穌在什麼地方升天

(徒1:12)耶穌在橄欖山升天,將來耶穌再來時要在橄欖山着陸。
舊約亞,14:4-9,V5大災難中受敵基督逼害的以色列人得從此谷逃出敵基督的毒抓。
V9到時基督不但是以色列之主,也是全地的主。以色列為列國之首一


第一階段與第二階段相隔多久


這是一個具爭議性的問題。問題不在第二階段的再來,幾乎所有的解經家都同意基督的第二階段降臨星在大災難的末期,第七年之末。但耶穌基督第一階段的再來是在何時呢?就麻煩了。換言之信徒是在甚麼時候被提的呢?主要有三種看法:


(1)信徒在大災難(七年)之後被提。
(2)信徒在大災難期中,敵基督出現時3年半被提。
(3)信徒在大災難(七年之末)才被提。


支持災前被提的人很多,災中被提的也不少;災後被提的就較少


1信徒若在災前被提,他們就不必經歷大災難中的苦難。
2.信徒若在災中被提,他們就要經歷一些苦難,但不是最厲害的苦難,最犀利的災難是在末後的3年半。有大天災,有大人禍。
3.當然如果災後被提是對的,有些信徒就要經歷大災難的後半期了。
註:我不打算將支持三種意見的經文在此分析,那需要另一次的聚會。
4.信徒若在災前被提,則第一階段的降臨與第二階段相隔七年。有人問在此七年中,信徒是否一直留在空中雲𥚃?相信不是的,否則七年後會[一舊雲]那樣。有這樣的解釋:在天上某處,基督要按基督徒的行為審判和賞賜(林後5,林前3)之後有羔羊的婚宴(啓19:7一10)但是否如此,實難確定。
5.若信徒在災中被提,則第一,二階段相隔三年半。
6·若信徒在災後被提,則第一,二階段緊接到不能分離。因為信徒被提只在眨眼之間完成(少於半秒)跟著就是主耶穌榮耀大有能力的:降臨了。


~總而言之就是:要儆醒!再儆醒~

 
< 前一個   下一個 >