revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的信息 arrow S-057 : 務要一生活在聖靈裹
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上

                             務要一生活在聖靈裹

小引︰恭喜今日受浸的弟兄姊妹。

1. 在座受浸或受洗超過五年的弟兄姊妹請舉手,不要放下。

2. 舉手的人中屬嬰兒受洗的請將手放下。

3. 受浸/洗當日的聚會沒有訓勉/講道的項目的,請將手放下。

4. 記不清當日有沒有訓勉/講道的,請將手放下。
(仍舉手的表示當日有訓勉/講道。)

5. 完全忘記當日講員講過什麼的,請將手放下。

6. 記得講員所講內容少於二十分之一的請將手放下。(按自己良心)

7. 請為仍然舉手的人拍掌,因為他們受浸超過五年,仍然記住浸/洗禮的訓勉。

8. 今日受浸的弟兄姊妹,五年後在另一次浸禮中,訓勉的講員可能問你們相同的問題,如果你記得我今日的講題(只是講題)就算你合格。請問我今日的講題是什麼?對,我還未宣佈。

今日我的講題是︰務要一生活在聖靈裏。全會眾請講一次。今日受浸者講一次。我自己再講一次,我切切希望今日的訓勉不但對今日受浸的人有幫助,對信主多時的基督徒也有幫助,對已經信主甚至已受洗,但已忽略過教會生活多時的弟兄姊妹有提醒。

在座也有未信耶穌的親友,非常歡迎你們,我的訓勉雖然針對已信耶穌的人,但願聖靈在你們心中也做奇妙的感動工作,超過我們所想所求。

受浸的弟兄姊妹,你們務要接受聖靈的洗

 施洗約翰說︰「……那差我來用水施洗的,對我說︰你看見聖靈降下來,住在誰身上,誰就是用聖靈施洗的。我看見了,就證明這是神的兒子(耶穌基督)(約1:33-34)

施洗約翰的洗禮是悔改的洗禮,他是用水施洗,受洗的人藉洗禮,向神承認自己有罪和有一顆願意悔改的心,但人不能單單藉着悔罪的心意就可以獲得神赦罪的恩典,在神公義的法則之下,有罪必須有罸,因為「罪的工價乃是死」。如果沒有罸和死,罪就不能得神的赦免。主耶穌為罪人釘在十字架上受罸受死,使所有接受他的代替,相信他為唯一救主的人的罪獲得神的赦免。透過神的兒子耶穌的受罸受死,父神可以公義地和慈愛地赦免信耶穌為救主的人。

因此彼得對聽道的人說︰「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(使2:38)為什麼要「奉耶穌基督的名受洗呢?」是因為那些人信耶穌是救主,這樣的人他的罪得神的赦免,同時,神會賜給他聖靈,使他領受聖靈。施洗約翰的洗禮只是向神悔改的洗禮,為受洗的人們預備一顆願意向神悔罪的心,使他們日後容易接受耶穌作罪人的救主,受施洗約翰的洗的人不會領受聖靈,也不牽涉信耶穌為救主,他的罪仍不能得神的赦免。但是信耶穌為救主以致奉他的名受洗,這樣信的人,罪得神赦免,又獲得聖靈,所以施洗約翰說︰耶穌「是用聖靈施洗的。」

各位受浸的弟兄姊妹們,你們都應該是曾向神悔罪,相信耶穌基督為你們唯一救主,罪得神赦免,又已經領受聖靈的人。今日的浸禮目的不是令你們得救,你們早已得救,今日的水禮(浸禮)象徵和表明你們與你們所信的耶穌基督同死、同葬、同復活,有生命的結連聯合的關係。你們不必羨慕耶穌的十二個門徒與耶穌有那麼親密的關係,其實今日你們和每一個信耶穌為救主的人與耶穌的關係比未受聖靈的門徒更為親密。我們在信耶穌的時候已經領受了聖靈,這就是說︰我們在真心信耶穌的那一刻就受了聖靈的洗,已經罪赦、得救和重生了。聖靈的洗也是使我們成為新造的人的「重生的洗」,保羅說︰「他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉看重生的洗和聖靈的更新。」(多3:5)人不能藉善行和宗教禮儀得救、得永生。人必須藉信靠耶穌的救贖得救、重生和更新我們。

 

 
< 前一個   下一個 >