revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的信息 arrow S-005 : 敬拜與服務
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上

敬拜與服務

 Yung-01  學園傳道會最近一期的「祈禱生活」中列出下面這個代禱事項:「為從事社會服務工作的基督徒祈禱,盼望在他們工作範圍內能影響更多人信主。」這個代禱項目使我聯想到基督少年軍的工作,正需要一面服務社會人群,同時擴展基督的國度。我們的主耶穌基督就是揉合這兩樣的最佳榜樣。

   耶穌約在三十歲時開始他傳天國教訓人、傳福音的事工。他與門徒到處去傳天國的福音,從四福音的記載我們看見,給人靈性和有關來生的幫助,但是耶穌也到處治病趕鬼,救解人們肉身方面的苦難。在那五餅兩魚的神蹟之中,耶穌餵飽了五千以上的饑餓者。所以憑著真誠的愛心,為了神的榮耀去從事社會服務和福利的工作,能夠將神的愛意彰顯出來,是絕對正確和需要的服務。基督徒須慎防成為真理的理論家面對非真理的實行家。

  但是在我們的服務中,我們可能走向另一極端:我們只有服務而沒有了對神的敬拜,也沒有心志去擴展基督的國度。主耶穌在事奉神服務人兩方面維持適當的平衡。他曾教導人說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一且是最大的,其次也相倣就是愛人如己。這條兩誡命,是律法和先知一切道理的總綱(太22:37-40)」。請注意耶穌所講的次序:我們最要緊的是敬拜和事奉神,其次也不可忘記實行愛人如己的服務。耶穌如此教訓人,也如此去實行自己的教訓。(可1:35,38-39)記載:「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告…耶穌對他們(門徒)說,我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道,因為我是為這事出來的。於是在加利利全地,傳道趕鬼。」耶穌和門徒要的事工是祈禱傳道,但他傳道之餘也為人趕鬼治病。基督的少年軍們乃是基督的跟蹤者,也是基督駐世的大使,我們要效法基督這種敬拜和服務的平衡。我們也要代表基督來擴展他的國度 – 向世人傳天國的福音。

  基督少年軍的導師們,在訓練和教導別人方面,基督仍是我們至高的良範。耶穌與他一小撮門徒日夜在一起約有三年時光,他們看見耶穌怎樣傳道,怎樣醫病趕鬼,怎樣與人交談,怎樣應對危難,怎樣禱告。然後他們跟隨他的腳蹤去傳天國的福音,服務人群。耶穌的訓練除了話語的教導,還加上身教。如果我們導師們在三年中,每一位以言教及身教訓練十二位基督少年精兵,也可算是很大的成就了。願主幫助我們成功地訓練門徒。

  末了,少年軍們讓我們用行動來回應上述聖經真理罷。服務社會己經有很多學習,祈禱、讀經、事奉追求是靈命的長進,作了多少?影響又有多少?是否按章每月只作一次交差呢?敬拜與事奉要平衡才好。

 

 
< 前一個   下一個 >