revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的信息 arrow S-003 : 務必一讀
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上
務必一讀

Yung-06  這篇文章必須一讀,不是因為它的文筆好,也不因為它的內容如小說般離奇曲折引人入勝,而是因為它與你的生命切切相關,對於與生命關切之事,無論如何枯燥,誰也會不厭其煩去追究罷。

  賺錢是每個人都歡喜的事,似乎沒有一件事比賺錢更重要了,今年三月尾,我有生以來第一次領薪金,那時心情確有一番興奮。經商的人更是攪盡腦汁,千方百計去賺錢和探索財路,賺錢沒有什麼可以非議的,但只顧賺錢而忽略了一件事,可就太不智了。什麼事?聖經提醒我們:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處,人還能拿什麼換生命呢?」如果我們只顧賺錢,卻忽略了自己生命得失的問題,何其不智呢!同此,我們要重視和討論生命的問題。

  有一個時候,我常到醫院向病人傳福音,去的次數多了,與院中的工友們便很熟落。一次我一踏進院門,一位工友對我說某某人去了,我明白他的意思,「去了」,到底去那裏?一般人都以為人死了便一了了,還理得去了那裏呢。聖經可不輕忽這個問題,關於生命的事,聖經乃至高無上的權威。聖經告訴我們人死了還有來生,人身雖滅,靈魂永存。但靈魂有兩個去處,一是美麗、快樂、榮耀、永恒的天堂,一是醜惡、痛苦、可怕、烈焰不熄的地獄。奇怪的卻要到那一處抉擇不在來生,而是在今世。約翰福音3:16暗示:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」世人的情形怎樣?報紙有具體的描述,聖經卻把這些事實理論化了擺在我們面前:「他們存邪惡的心,行那些不合理的事,裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒、滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨、又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、悔慢人的、狂傲的、自誇的、揑造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫的。」這就是人的犯罪真相。一位到非洲傳福音的人,一次到非洲土人講這一段聖經,那些士人竟騷動起來,希奇傳道人怎會知道他們的祕密。世人都是罪人,就如經上所說:「沒有義人,連一個也沒有。」你我也不能例外。 

  公義的神是不能容忍罪的,他對罪的審判是靈魂下地獄永遠沉淪。但另一方面神也是慈愛的,他愛罪人,他願意罪人的靈魂享天堂永福。然而神在施行慈愛時也必須維持公義,因此他差遣他的獨生子耶穌降世成了人的樣式,為世人的罪釘死在十字架上,這樣神公義的烈怒落在愛子的身上,耶穌基督擔當了我們的一切罪孽。這樣世人才得以與神好,向神領受永生的恩典。但要得神的恩典有一個簡單的條件,就是「信」耶穌是救主。凡忽視神慈愛的救贖,不信神如此為罪人預備救恩的人,救恩雖然垂手可得,也不能得著,而致永遠滅亡。不信有神的人聖經稱他為愚頑人,不信救恩的人聖經警告他不能逃避神公義的審判,他要自己擔當罪孽。

由此觀之,則「信」是得永生唯一的途徑,是天堂之門的鑰匙,下面的事蹟可以叫我們明白「信」的性質,知道怎樣信。「有一個百夫長的僕人,害病快要死了...就差猶太人的幾個長者,去求耶穌來救他的僕人...耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對他說:『主啊!不要勞動,因你到我舍下,我不敢當,只要你說一句話,我的僕人就必好了。...耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟從的眾人說,我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列人中我也沒有遇見過,那託來的人回到百夫長家裏,看見僕人己經好了(路7:10)。對於其它事情我們不妨以尋根問底的科學精神去勘察,非有充足的証據,絕不輕信,然而對於相信神這件事,人不必這樣費盡心思,因為神給予人一種不必憑眼見而能自發地相信有神的本能。正如那位百夫長,他百份之百相信耶穌必能醫治他的僕人,到他舍下,未免枉費時間,多此一舉。這種信心正是得救所需要的信心。得救的人全心相信一千九百多年前,神差遣祂的兒子耶穌來到世間,為罪人釘在十字架上,救贖他們;他相信主正如經上所記,死後第三日復活,復活後四十日升天,還要在末世駕著彩雲榮耀地再次降臨世上建立和平的國度;祂深信凡承認自己是罪人,願意悔改相信耶穌基督是救主的人,罪就得著赦免,也穩可得著神所應許的永生。歷代以來,千千萬萬人都沒有看見過耶穌,但千千萬萬都相信祂是他們的救主,這就是信心的奇妙處,世界的理智與邏輯可以應用到世事上,但一應用到神的事上就不適用。「盡信書不如無書」一語對世上任何書籍都應驗如神,但對於神的話 聖經,就大謬不然了。看得見,摸得著,能以實驗証實,然後相信。這是世界的理智與邏輯,但耶穌偏偏説:「那沒有看見就相信的有福了。」神的邏輯非世界的邏輯可以解釋的。「神樂意用人當作愚拙的道理,拯救那些信的人,這就是神的智慧了。(林前2:21)」,朋友們,我情願相信耶穌是我的救主,在世人面前作幾十年「傻瓜」,卻在神面前作「智慧人」,承受永遠有福的基業,百夫長的僕人好了,這是信心的果效,你有何決定呢?
 
< 前一個   下一個 >