revdanielyung7007.org
基金會起源 arrow 翁牧講壇 -「篤信力行」 arrow 「篤信力行」的信息 arrow S-002 : 務請校正焦點
主選單
基金會起源
管理團隊
翁牧講壇 -「篤信力行」
資助項目
奉獻方法
財務專訊
錫安堂會肢體_懷念集
資助錫安堂會: 快訊
聯絡我們

Search
誰在線上

 務請校正焦點

  Yung-04  舞台上的水銀燈照射在表演者身上,那條光柱隨著主角的動靜而轉移;觀眾聚精會神地欣賞他的舉手投足,舞台上的演出不可以沒有焦點。

  教會事工的焦點當然比舞台上娛樂群眾焦點更為重要。主耶穌慎重地把教會使命的兩大焦點投射在聖經的銀幕上:

(一)「你們要去,使萬民作我的門徒。」 - 這是傳福音使命的焦點。

(二)「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」 - 這是培育信徒靈命的焦點,凡忠心執行這兩項使命的教會和信徒,主給他們一個非常寶貴的應許,「我就常與你們同在,直到世界的末了。」沒有主的同在,我們一切所作的都屬枉然。

  初代的教會看準了主的心意,聚焦在這兩個大使命上,竭力為之而委身;教會因此質量齊增。使徒們都以祈禱傳道為事。他又常常寫信或回到那些教會去堅固信徒的信心,以主的道造就他們的靈命。今日的教會在這兩方面應當與初代教會看齊,專心致志以傳福音與培靈為事,其事工才不致本末倒置。沒有一位導演會把水銀燈一直照射在閒角的身上;那是不相稱,可笑又愚蠢的安排。可嘆的是今天看有些教會與信徒竟把焦點校對到要甚且無關痛癢的事情上,卻把傳福音與造就靈命擺在黑暗的角落裏,令聖靈為之焦急和擔憂。

  如果慈雲山錫安堂要有更良好的增長,也務須校正這兩個焦點。記得,有一天我們要向那發出使命的主交賬。那時候,如果主說:「你們的技葉頗茂,只欠果實。」我們便有虧損了,枝葉是需要的,但太多的枝葉會減少果實的數量,削弱果實的質量。葡萄樹存在的目的是為了結果,請勿以遮蔭與裝飾為滿足。

  我們太忙了!若忙著傳福音,忙著研經,那倒是頂健康的「忙」。不然,「忙」只能帶來「碌」的果效 – 一輩子庸庸碌碌,在主眼中,無一有價值的供獻。放錯焦點的教會在主看來只是一齣胡鬧的悲劇,使人哭笑不得。

  傳福音,誰之責?使徒們專心以傳道為事;執事腓利傳道與埃提阿伯的太監;執事司提反因傳講基督而殉道;耶路撒冷的教會大遭逼迫,那些分散的人,往各處去傳道。所以,無論你是堂務職員、團契或其他單位的職員、董事或牧師、聖職人員或單信徒,只要你是基督徒,就有傳福音的天職,讓我們在事奉中給予「傳福音」一席最重要的地位,然後追求在真道上自建與建立他人。作好這兩件才作其他就是校準焦距,作好這兩件而沒有時間作其他,一定好過作好其他而沒有時間作這兩件。

  末了,讓我們來面對一項實際的挑戰,我們教會的佈道會經常找不到人作陪談員,一間一百幾十人的教會若找不到十個人肯(或敢)作陪談員,這是值得全教會關注的事,願望「全民皆兵」的理想早日實現於我們的教會中;人人都接受佈道、陪談和栽培初信者的訓練,人人為主作得人的漁夫,那份得人如魚的喜樂,將是難以言喻的!

 
< 前一個   下一個 >